- HOT TOPICS -

エンタメの本場ニューヨークから学ぶ!NYエデュケーションプログラム!

#マネジメント・コンサート #ミュージシャン・作曲 #動画映像配信クリエーター #学園生活

音楽&エンターテイメントの本場ニューヨークから最先端の学びを得て、プロとしての力を養うプログラム「NYエデュケーションプログラム」がおこなわれました。

ミュージシャンプログラムでは、NY姉妹校とオンラインでつなぎ、本場の知識・理論・テクニックを習得しました。個別にスキルを見ていただく時間もあり、ミュージシャンを目指す学生たちにとっても貴重な時間となっています。

また、ミュージックビジネスプログラムは音楽&エンターテイメント業界を支える仕事を目指す学生たちが参加。
Ron先生より、音楽業界の権利関係や実際にツアーやイベントを通してアーティストプロモーションをするために必要なことなどを学びました。3日間ずつの各回の最終日は全国各校から英語と日本語で課題プレゼンテーションも行い、実際に質疑応答やコミュニケーションを体験できる機会となりました!

夢は世界へ!北海道・日本だけでなく、世界で通用する力を身につけるプログラムです。