- HOT TOPICS -

中学生向けお仕事体験イベント「職業体験フェスタ」開催!

#ダンサー・俳優・声優 #マネジメント・コンサート #ミュージシャン・作曲 #動画映像配信クリエーター #高等課程

8月9日(金)、10日(土)に中学生対象のお仕事体験イベント「職業体験フェスタ」を開催いたしました!

姉妹校
札幌デザイン&テクノロジー専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
北海道エコ・動物自然専門学校
北海道ハイテクノロジー専門学校
札幌看護医療専門学校
に加え、
せいとく介護こども福祉専門学校さんや、北海道警察さんにもご協力いただき、多くのお仕事体験が同日に開催されました!

SSM札幌は音楽&エンターテイメント業界のお仕事体験として、「声優」「ヴォーカル」「ダンス」「楽曲制作」「PAエンジニア&照明スタッフ」「Vtuber」の体験授業を開催!

両日多くの中学生にご参加いただき、大盛り上がりのイベントとなりました。

また、本イベントのアシスタント・学生スタッフとして在校生の皆さんも大活躍!
音楽&エンターテイメント業界のお仕事の魅力を中学生に一生懸命伝えました!

2日間、ありがとうございました!お疲れさまでした!