- HOT TOPICS -

≪学生自主企画LIVE開催≫アーティスト4組による合同ライブを学生自身が企画運営!

#マネジメント・コンサート #学園生活

7月28日(日)学生自主企画ライブ『Music Future Fes』を開催いたしました!

コンサート企画制作・マネージャー系の専攻の学生自身が、企画・制作・プロモーション・運営までおこなう自主企画LIVE。

今回はアーティストさん4組をお呼びした合同ライブという形で開催いたしました。

学生自身は各種SNS投稿の他、市内のCDストアやカラオケ店へのフライヤー設置などライブ開催にむけたプロモーション活動、また、イベントロゴやグッズ制作のため企業へ協力を依頼し、制作を進めていきました。

当日の企画として、来場者へロゴ入りお菓子のプレゼント、購入特典としてのステッカー贈呈などを考案。お客様に喜んでもらえる企画を考え、実施いたしました。さらに、当日のPAや照明も学生たちが担当しています。

学生はこの自主企画LIVEの準備を通して企画力を身に着け、また、自分たちだけでLIVEを作り開催することによる実践力も身につけて行きます。

今後もこのFesを定期開催しエンターテイメントや夢を持つアーティストを応援していきます!