- HOT TOPICS -

シンガーソングライターみーぽん。さんのLIVEの裏方スタッフを在校生が担当!

#マネジメント・コンサート #卒業生・在校生の活躍 #学園生活

7月26日(金)、シンガーソングライターとして活躍されているみーぽん。さんのワンマンライブが本校7階のLS-1で開催され、裏方スタッフを在校生が担当させていただきました!

主に、客入りなどの裏方業務を、コンサート企画制作・マネージャー系専攻の学生が、
ライブの音響をPAエンジニア専攻の学生が、ライブの照明を照明スタッフ専攻の学生が担当させていただきました。

今回のワンマンライブは、演劇×コンサートのライブとなっており、セリフのあるお芝居のパートとサポートバンドと共に奏でる歌のパートがあり、学生にとっても勉強させていただける機会となりました。

また、サポートバンドの1人、ドラムを本校のドラムコース卒業生が担当!
在校生×卒業生がSSM札幌で共にステージを盛り上げました。

みーぽん。さん、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!