- HOT TOPICS -

在校生が企画制作運営を手掛ける「ambitious」様のLIVEが開催されました!

#マネジメント・コンサート #企業プロジェクト #動画映像配信クリエーター #学園生活

7月15日(日)北海道発のダンスボーカル&DJユニット「ambitious」の皆様と本校の在校生が一緒に作り上げたLIVE【ambiLab.〜Summer Fes 2024実験Tu〜】が開催されました!

2024年春、ambitiousの運営会社様より本校のコンサート企画制作、PAエンジニア、照明スタッフ、マネージャー、映像系の専攻にお声がけいただき、学生と一緒に企画ライブを作り上げるプロジェクトがスタートいたしました。

イベント自体のタイトルを決めるところから、企画構成、当日までのタイムスケジュール、告知画像、告知動画の制作などをコンサート企画制作、マネージャー系専攻の学生が担当。
PAエンジニア、照明スタッフの学生たちは当日のセットリストをもとに、音響・照明の入念な準備をおこない、また、映像系の専攻の学生は、YouTubeでの生配信をおこなうことに決め、カメラアングルの調整など打ち合わせを重ねていきました。

当日はたくさんのお客様にお越しいただき、大盛り上がりのステージとなりました!

もちろん当日も入退場の受付、バックヤードのアテンド、当日舞台での音響、照明、映像、カメラ、お客様の送り出し、特典会のお手伝いなどを学生が担当させていただきました。

実際に活躍されているアーティストの方と一緒にLIVEを制作させていただくことは、学生たちにとってもとても貴重な経験となりました。

ambitiousの皆様、スタッフの皆様、お越しいただいた皆様、YouTubeの生配信をご覧いただいた皆様、ありがとうございました!