- HOT TOPICS -

ミュージカル「Hospital Of Miracle」公演本番にむけて…ついに始動!

#ダンサー・俳優・声優 #マネジメント・コンサート #ミュージシャン・作曲 #動画映像配信クリエーター #学園生活 #高等課程

SSM札幌では、毎年「社会貢献ミュージカル 明日への扉 Hospital Of Miracle」というミュージカルに取り組んでいます。

歌・芝居・ダンスなどエンターテイメント業界を目指す学生たちが日頃学んでいることをステージの上で発揮し、また、裏方スタッフとしても制作・運営・PA・照明・映像・美術などそれぞれの専門分野を学ぶ学生たちが活躍。全学生の力を結集して作り上げているミュージカルです。

今年度は12月に本番となる公演を予定しており、先日、そのキックオフとなる決起会を開催いたしました。

各講師の先生にも入っていただき、顔合わせと打ち合わせ。まさにプロの現場を体感する瞬間でした。
翌日の決起会では代表学生による決意表明をおこない、自分たちが学ぶべきこと、できることは何かを再確認。

気持ちを高く、今年度の社会貢献ミュージカルに取り組んでいきます。